altimetria
planimetria
info tecniche
Percorso
Tappa che si snoda nell’interno della Sicilia con finale in salita. É una tappa mossa altimetricamente e caratterizzata da un ininterrotto susseguirsi di curve. Si percorrono strade con carreggiata di larghezza variabile e con fondo a volte usurato. Gli attraversamenti cittadini possono presentare tratti in pavé di varia foggia. Dopo Cerda si scala l’interminabile salita della Portella di Barfuco attraverso “le Petralie” fino nei pressi di Geraci Siculo. Segue una lunghissima discesa che precede il GPM di Pollina (11 km al 6% circa) e poi il breve tratto costiero che porta alla salita finale.
Ultimi km
Ultimi 3 km in salita attorno al 6% con punte superiori lungo una strada che si snoda a tornanti verso il borgo Rettilineo finale di 300 m, largo 6 m in piano su asfalto.
partenza / arrivo
dettaglio salite
ultimi km
crono tabella
info turistiche
Città di:
Selinunte (Castelvetrano)
Informazioni turistiche
Castelvetrano si trova nella Valle del Belice, tra l’entroterra collinare e la costa meridionale della Sicilia. Costantemente presente negli avvenimenti più significativi della storia siciliana, oggi Castelvetrano è il punto di riferimento di tutta la Valle del Belice.
Mondello (Palermo)
Panoramica
Palermo si estende sulla pianura Conca d’Oro, sulla costa nord della Sicilia, tra il mar Tirreno e i Monti di Palermo alle proprie spalle. Dopo essere stata capitale del Regno di Sicilia per quasi 700 anni, oggi è capoluogo della regione siciliana ed è il quinto comune più popoloso d’Italia.
La lunga storia della città, contraddistinta dal succedersi di varie popolazioni e civiltà, ha reso Palermo un luogo ricco di arte e un crocevia di influenze e stili diversi.
Palermo gode di un clima caldo e mediterraneo che la rende meta ideale anche del turismo balneare, in particolare verso Mondello, il suggestivo quartiere costiero rinomato per la spiaggia omonima e impreziosito da elegantissime ville in stile liberty.
Gastronomia
Oltre all’arte e alla storia, Palermo è famosa nel mondo per la sua cucina, soprattutto per i dolci, spesso a base di crema di ricotta come i cannoli o le cassate, e per il cibo da strada, come il panino con la milza, il pane e panelle o le arancine.